Позвонить
Позвонить по телефону Не смогли дозвониться?

Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам

     
О компании
Работаем для Вас с 1998 года. Наша компания предлагает большой выбор шин и дисков для вашего автомобиля. Таже всегда в наличии большой выбор автомобильных масел, аккумуляторов, автохимии и аксессуаров.

Nokian представила новейшую скоростную шину Hakka Blue к лету 2012.

4 марта 2012
Высокопроизводительные летние шины Nokian Hakka Blue мастерски преодолевают любые погодные условия.

Инновации Dry Touch Sipe и Swoop Grooves обеспечивают Nokian Hakka Blue отличное сцепление с дорогой и по сравнению со стандартными летними шинами сокращают тормозной путь (начало торможения при скорости 80 км/ч) на мокрой дороге практически на целый метр.

Экологичность этой спортивной шины также способствует комфортному управлению автомобилем. В Hakka Blue задействовано много инноваций, внедрённых в предыдущей модели Nokian Hakka Green. Они обеспечивают лёгкое вращение новинки и подчеркивают её экологическую сущность. Модель демонстрирует очень низкое сопротивление качению и, как результат, минимальный расход топлива среди шин своего класса.

Инновации максимально увеличили сцепление на мокрой дороге.
По данным исследований, во время дождя происходит наибольшее количество ДТП. Наиболее комфортной для вождения является солнечная погода, обеспечивающая сухую дорожную поверхность. Но в случае возникновения внезапного ливня вероятность потери управления
втомобилем резко возрастает. На мокрой дороге ключевым негативным фактором остаётся потеря сцепления и опасность аквапланирования, за долю секунды водитель может превратиться в пассажира.

Оптимизированный контакт с дорожной поверхностью и улучшенная конструкция были направлены на достижение максимального сцепления Nokian Hakka Blue с мокрой дорогой. В работе над этим показателем мы в значительной мере использовали высокоскоростную камеру. Последним штрихом для получения исключительных характеристик сцепления на мокройповерхности и способностей противостоять аквапланированию стали новые инновации, позволяющие эффективно удалять воду из пятна контакта шины с дорогой. Также адаптирована для быстроменяющихся северных условий резиновая смесь, - рассказывает менеджер по развитию Nokian Tyres Юха Пирхонен.
barracuda_voltec_t6_puresports

Инновация Dry Touch Suction Sipe эффективно всасывает воду из пятна контакта, направляя её в основные канавки шины. Это позволяет Nokian Hakka Blue достичь максимального контакта с поверхностью под проливным дождём и установить жёсткий контроль над дорогой. Форма ламелей гарантирует отличные сцепные свойства шины даже в процессе износа. Уникальная система Dry Touch Suction Sipe расположена в глубине, а это означает, что при износе шины размер паза не уменьшается, а увеличивается.
barracuda_tzunamee_real-chrome

Для предотвращения аквапланирования также были разработаны канавки Grooves Swoop. Они расположены поперёк главных канавок на внутренней плечевой зоне шины. Эти эллиптические выемки удерживают больше воды, поскольку имеют увеличенный размер поперечных канавок. Поперечные канавки также обрезаны для того чтобы увеличить и ускорить отток воды. Перенаправленная таким образом с поверхности протектора вода ускоренно перемещается по четырём широким и отполированным канавкам. Отполированные канавки подчёркивают стильный внешний вид шины.

По результатам сравнительных тестов, проведённых Nokian Tyres, Nokian Hakka Blue демонстрирует тормозной путь 39,5 метра со скорости 80 км/ч. Это на 0,8 метра меньше, чем у стандартных летних шин.

Новый состав протектора обеспечивает комфортную езду.
Новый состав протектора, сочетающий силику и масло сосны, специально разработанный для скоростной езды. Тщательно подобранная комбинация также улучшает сцепление на мокрой дороге при очень низких температурах, которыми отличается поздний весенний или осенний вечер. Масло сосны снижает температуру резиновой смеси, сокращая трение, вызванное межмолекулярным движением. Благодаря этому Nokian Hakka Blue можно смело назвать оптимальным выбором для переменчивого лета. Модель сочетает в себе низкий уровень тепловыделения и минимальное сопротивление качению.
barracuda_tzunamee_real-chrome

Благодаря новой резиновой смеси и рисунку протектора эта шина семейства Hakka занимает первое место в своём классе по уровню сопротивления качению. Nokian Hakka Blue выдерживает неровные, ухабистые дороги, легко вращается, потребляет меньше топлива, а также сводит к минимуму выбросы CO2.

Полукруглые полости, напоминающие поверхность мяча для гольфа, расположенные на стенах продольных рёбер шины, обеспечивают дополнительный комфорт управления автомобилем. Эта инновация Silent Groove Design работает на управление уровня шума внутри и снаружи автомобиля. Встроенные в рёбра полости влияют на движение воздушного потока, тем самым рассекая звуковые волны, создаваемые стенками поперечных канавок, и препятствуя возникновению неприятного звука. Дизайн конструкции также уменьшает сопротивление воздуха и охлаждает поверхность шины, что, в свою очередь, повышает её износостойкость.
barracuda_voltec_t6_black-chrome_inox-lip

Управляемая и стабильная.
Решения, внедрённые в конструкцию и дизайн протектора шины Nokian Hakka Blue, позволили бросить вызов нагрузке даже при самых высоких скоростях. Как и в летний шине Nokian Hakka Green, диапазон типоразмеров новинки включает несколько индексов скорости: V (240 км/ч) и W (270 км/ч).

Типичный для моделей Hakka дизайн внешней и внутренней зон протектора повышает комфорт и управляемость автомобиля. Сильное центральное ребро поддерживает среднюю зону протектора, в которой использована более жёсткая резиновая смесь. Это обеспечивает надёжную управляемость даже на высоких скоростях при экстремальных ситуациях. Плечевая зона поддерживается наклонёнными под углом в 20 градусов стенками канавок, что обеспечивает высокий уровень комфорта вождения при прохождении поворотов, смены полосы движения, обгонов.

Запантетованная безопасность и комфорт.
В дополнение к расположенному на ребре протектора индикатору степени износа шины (DSI - Driving Safety Indicator), запатентованного компанией Nokian Tyres, чемпион по преодолению дождя оснащён индикатором аквапланирования, также размещённом на поверхности протектора новинки. Символ в виде капли исчезает согласно степени износа шины. Когда высота протектора зафиксирована на уровне 4мм, индикатор предупреждает о повышенном риске аквапланирования. Информационный участок позволяет оставлять заметки о правильном уровне давления в шине и о месте расположения шины на автомобиле (передняя или задняя ось) при проведении сезонного шиномонтажа.
barracuda_voltec_t6_racing-white_inox-lip

Nokian Hakka Blue выпускаются для широкого диапазона автомобилей, новинка представлена в 21-ом типоразмере от 15 до 17 дюймов. Все размеры также отмечены XL, т.е. они имеют максимальную грузоподъёмность.

Розничные продажи новых шин Nokian Hakka Blue начнутся весной 2012 года на ключевых рынках сбыта компании: страны Северной Европы, Россия, Украина, а также Казахстан и Беларусь.
Nokian Hakka Blue - виртуоз на мокрой дороге.

Характеристики:
Уникальные сцепление и безопасность на мокрой дороге
Точная и стабильная езда в быстро меняющихся погодных условиях
Комфорт и экономичность с весны до осени


Главные нововведения:
Dry Touch Suction Sipe. Уникальные ламели эффективно удаляют воду из пятна контакта, направляя её по главным канавкам шины. Благодаря этому достигается максимальный контакт шины с дорожной поверхностью. Форма ламелей гарантирует отличные сцепные свойства шины даже в процессе износа. Система расположена в глубине, а это означает, что при износе шины объём паза не уменьшается, а увеличивается.

Grooves Swoop. Эти эллиптические выемки удерживают больше воды, поскольку имеют увеличенный объём поперечных канавок. Поперечные канавки также обрезаны для того чтобы увеличить и ускорить отток воды.

Silent Groove Design. Полукруглые полости, напоминающие поверхность мяча для гольфа, расположенные на стенах продольных рёбер шин, обеспечивают акустический комфорт вождения, охлаждают шины, повышают износостойкость и снижают уровень потребления топлива.

Shoulder piece support. Плечевая зона поддерживается наклонёнными под углом в 20 градусов стенками канавок, что обеспечивает высокий уровень комфорта вождения при прохождении поворотов, смены полосы движения и совершении обгонов.Резиновая смесь Nokian Hakka Blue. Новый экологически чистый состав полная силика обеспечивает отличное сцепление на мокрой поверхности и низкое сопротивление качению при любых температурах. Добавление масла сосны улучшает износостойкость шины.

[url='http://www.ural-shina.ru/tires/?man=1&model=377']Nokian Hakka Blue уже в нашем интернет-магазине, как всегда по хорошим ценам ![/url]

На шины Hakka Blue распространяется Hakka гарантия, тоесть пробил колесо - получил новое:
Расширенная гарантия на шины Nokian Tyres является дополнением к стандартным Гарантийным Условиям и распространяется только на зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 5, Nokian Hakkapeliitta 7, Nokian Hakkapeliitta SUV 7, Nokian Hakkapeliitta SUV 5, Nokian Hakkapeliitta R, Nokian Hakkapeliitta R SUV; летние шины: Nokian Hakka Green, Nokian Hakka Blue, Nokian Hakka Z, Nokian Hakka SUV, Nokian Hakka Z SUV, Nokian Z Run Flat.

В соответствии с условиями Расширенной гарантии, при обнаружении в процессе эксплуатации шины непреднамеренного повреждения, компания ООО «Нокиан Шина» (через своих Дистрибьюторов и Авторизованные торговые точки) обязуется произвести один бесплатный ремонт (в случае ремонтопригодности) и одну бесплатную замену (в случае неремонтопригодности) каждой купленной шины.

Расширенная гарантия распространяется на такие виды эксплуатационных повреждений, как проколы, разрывы и вздутие боковины, за исключением случаев, в которых повреждения носят намеренный характер (акты вандализма со стороны Потребителя или третьих лиц). Расширенная гарантия не распространяется на шины, которые были ранее отремонтированы не в Авторизованной торговой точке. Расширенная гарантия не распространяется на шипы. Расширенная гарантия не распространяется на шины, полученные в подарок.

Расширенная гарантия действует в течение 1 (одного) года с момента покупки и распространяется на шины, приобретенные потребителем в период с 01.01.11 по 31.12.11 года на территории РФ в торговых точках, которые являются Участниками ХАККА Гарантии. Расширенная гарантия распространяется на шины, остаточная минимальная глубина протектора которых составляет не менее 4 мм.

Обязательным условием предоставления Расширенной гарантии является наличие правильно заполненного специального гарантийного талона, который Потребитель получает в момент приобретения шин, а также наличие товарного чека либо товарной накладной, либо заказа-наряда с указанием даты покупки, модели, типоразмера и стоимости шины. При покупке торговая точка обязательно заполняет гарантийный талон, где указывает ФИО Потребителя или наименование юридического лица, марку, модель и гос. номер автомобиля, модель, размер и код шины (DOT-код каждой купленной шины, 8 знаков) и ставит на нем печать.

Осмотр поврежденных шин, а также принятие решения о ремонте или замене производится в Авторизованных компанией ООО «Нокиан Шина» торговых точках (магазинах, шинных центрах) на всей территории РФ. Ремонт производится только в случае, если прокол протектора не превышает в диаметре 6 мм.

В случае обнаружения эксплуатационного повреждения шин, Потребитель имеет право обратиться в любую Авторизованную торговую точку для проведения ремонта или замены. В Авторизованной торговой точке Потребитель предъявляет поврежденную шину, заполненный гарантийный талон и первичные учетные документы: товарные чеки (для Потребителей – физических лиц, приобретающих шины в шинном центре), заказ-наряд (для Потребителей – физических лиц, приобретающих шины в автосалоне), товарные накладные (для Потребителей – юридических лиц).

Потребитель – физическое лицо обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность (паспорт или водительское удостоверение).

Представитель Потребителя – юридического лица обязан помимо документа удостоверяющего его личность, представить доверенность, оформленную на его имя.

В случае несогласия Потребителя с результатом проверки поврежденной шины Авторизованной торговой точкой, Потребитель имеет право требовать провести независимую экспертизу, которая будет оплачиваться Авторизованной торговой точкой или Потребителем в зависимости от результата экспертизы.

На замененную шину Расширенная гарантия не распространяется и гарантийный талон не выдается.

Если на момент обращения Потребителя по Расширенной гарантии на складе Авторизованной торговой точки отсутствует требуемая модель шин, то потребителю будет предложено по его выбору:

а) в срок не более 90 календарных дней осуществить замену данной модели при ее наличии на складе Дистрибьютора или ООО «Нокиан Шина»;

б) в случае если модель снята с производства и отсутствует на складе Дистрибьютора и ООО «Нокиан Шина», заменить на аналогичную по характеристикам и стоимости шину другой модели.

Потребитель обязан соблюдать Правила эксплуатации шин, устанавливать на автомобиль только те шины, которые соответствуют сезону (лето/зима) в момент их эксплуатации с учетом погодных условий в данном регионе России, типоразмеру, индексу нагрузки и индексу скорости, указанным в руководстве по эксплуатации автомобиля.